Die Jugendgruppe des Technischen Hilfswerks, Ortsverband Gronau, ermöglicht es Jugendlichen von 12 bis 18 Jahren, auf spielerische Art und Weise die Geräte, Aufgaben und Methoden des Technischen Hilfswerks kennenzulernen. Dabei steht sowohl die THW-Spezifische Ausbildung auf dem Dienstplan (Gerätekunde, Bergemethoden, Übungen; auch Wochenendübungen, ...) , als auch sportliche- und Freizeit-Aktivitäten, wie z.B. Schlittschuhlaufen, Fußballspielen, Schwimmen gehen, oder Besuche von Freizeitparks.

Die Jugendgruppe hat eine momentane Stärke von 18 Helfern im Alter von 12 bis 16 Jahren, darunter 2 Mädchen. Im Alter von 18 Jahren wechseln die Jugendlichen dann in den Technischen Zug, wo sie dann nach bestandener Grundausbildung (Ist für Helfer, die aus der Jugendgruppe kommen wesentlich einfacher, als für die "Neulinge" im THW) in eine der Bergungs- oder Fachgruppen wechseln.

Jugend-Meldungen

• 20.03.2017

THW Jugendgruppe putzt Gronau heraus

Die THW Jugendgruppe nahm am 18. März 2017 bei der jährlichen Aktion „Gronau putzt sich raus“ teil und sammelte Müll und Unrat von Straßen und aus Gebüschenmehr

• 30.05.2016

Gemeinsame Übung der THW-Jugendgruppen Gronau und Ahaus

31.05.2016 Gemeinsame Übung der THW-Jugendgruppen Gronau und Ahaus Die THW-Jugend ist der Partner für die Zukunft des Technischen Hilfswerks. Unter dem Motto „Spielend Helfen lernen“ engagieren sich in den Jugendgruppen der THW-Ortsverbände Mädchen und Jungen in ihrer Freizeit ehrenamtlich. Hier werden die Katastrophenschützer von morgen ausgebildet und auf eine …mehr

Gesucht!

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Mittwoch Abend ab etwa 18 Uhr in der Unterkunft an der Vereinsstraße 135 in 48599 Gronau. Um unsere Unterkunft zu finden, seht Euch doch mal die Wegbeschreibung an. Der Dienst beginnt dann um 18.30 Uhr und dauert bis 21 Uhr. Die Ansprechpartner sind die Jugendbetreuer Markus Rauer und Timo Sonntag, am besten fragt Ihr Euch dann einfach bei den anderen Jugendlichen durch.