Die Jugendgruppe des Technischen Hilfswerks, Ortsverband Gronau, ermöglicht es Jugendlichen von 12 bis 18 Jahren, auf spielerische Art und Weise die Geräte, Aufgaben und Methoden des Technischen Hilfswerks kennenzulernen. Dabei steht sowohl die THW-Spezifische Ausbildung auf dem Dienstplan (Gerätekunde, Bergemethoden, Übungen; auch Wochenendübungen, ...) , als auch sportliche- und Freizeit-Aktivitäten, wie z.B. Schlittschuhlaufen, Fußballspielen, Schwimmen gehen, oder Besuche von Freizeitparks.

Die Jugendgruppe hat eine momentane Stärke von 16 Mitgliedern im Alter von 12 bis 16 Jahren, darunter 3 Mädchen. Im Alter von 18 Jahren wechseln die Jugendlichen dann in den Technischen Zug, wo sie dann nach bestandener Grundausbildung in den Fachgruppen ausgebildet und eingesetzt werden. Die Grundausbildung ist für HelferInnen, die aus der Jugendgruppe kommen, natürlich einfacher, als für die "Neulinge" im THW.

Jugend-Meldungen

Archiv: Jugend-Meldungen

• 22.06.2003

Emstour der THW-Jugendgruppen Gronau und Calbe/Saale

Als „gelungene Veranstaltung“ bezeichneten der Ausbildungsbeauftragte des THW Gronau und der Zugführer des THW Calbe/Saale eine viertägige Ausbildungsmaßnahme, an der die Jugendgruppen aus Gronau und Calbe mit ihren...mehr

• 19.05.2003

THW Jugend bei der Vorausscheidung zum Landesjugendwettkampf

Die Jugendgruppe aus Gronau stellte zu der diesjährigen Vorausscheidung zum Landesjugendwettkampf in Mülheim an der Ruhr, am 10.5.2003, eine Wettkampfmannschaft mit 8 Teilnehmern. Nachdem die Aufgaben für den Wettkampf...mehr

• 26.03.2003

THW Jugend besichtigt Kreisleitstelle Borken

„Was passiert eigentlich, wenn man den Notruf 112 wählt?“. Diese Fragen haben sich schon einige Jugendliche gestellt. Um dieser Frage einmal auf den Grund zu gehen hat sich die THW-Jugend am 26.März 2003 auf den Weg zur...mehr

• 31.10.2002

Elternnachmittag der Jugendgruppe

Im Juni 2000 fand an einem Samstag Nachmittag ein Informationsnachmittag für die Eltern der Jugendlichen aus unserer Jugendgruppe in unserer Unterkunft statt. Während die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen näherkamen, bauten...mehr

• 29.08.2002

Jugendgruppe des THW Gronau beteiligte sich am Bundesjugendlager

Am Bundesjugendlager des Technischen Hilfswerks nahmen jetzt auch sieben Jugendliche und drei Betreuer vom THW Gronau in der Nähe von St. Wendel im Saarland teil. Ungefähr 2000 Jugendliche, die THW-Jugendgruppen aus der...mehr

<< < 6 7 8 9 10 > >>

Gesucht!

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Mittwoch Abend ab etwa 18 Uhr in der Unterkunft an der Vereinsstraße 135 in 48599 Gronau. Um unsere Unterkunft zu finden, seht Euch doch mal die Wegbeschreibung an. Der Dienst beginnt dann um 18.30 Uhr und dauert bis 21 Uhr. Die Ansprechpartner sind die Ortsjugendleiter Lisa Dierselhuis (auf dem Foto) und Marius von der Wei, am besten fragt Ihr Euch dann einfach bei den anderen Jugendlichen durch.

Lisa Dierselhuis, Ortsjugendleiterin