Die Jugendgruppe des Technischen Hilfswerks, Ortsverband Gronau, ermöglicht es Jugendlichen von 12 bis 18 Jahren, auf spielerische Art und Weise die Geräte, Aufgaben und Methoden des Technischen Hilfswerks kennenzulernen. Dabei steht sowohl die THW-Spezifische Ausbildung auf dem Dienstplan (Gerätekunde, Bergemethoden, Übungen; auch Wochenendübungen, ...) , als auch sportliche- und Freizeit-Aktivitäten, wie z.B. Schlittschuhlaufen, Fußballspielen, Schwimmen gehen, oder Besuche von Freizeitparks.

Die Jugendgruppe hat eine momentane Stärke von 16 Mitgliedern im Alter von 12 bis 16 Jahren, darunter 3 Mädchen. Im Alter von 18 Jahren wechseln die Jugendlichen dann in den Technischen Zug, wo sie dann nach bestandener Grundausbildung in den Fachgruppen ausgebildet und eingesetzt werden. Die Grundausbildung ist für HelferInnen, die aus der Jugendgruppe kommen, natürlich einfacher, als für die "Neulinge" im THW.

Jugend-Meldungen

Archiv: Jugend-Meldungen

• 14.12.2014

Jahresabschluss der Jugendgruppe 2014

Das war mal wieder ein aufregendes Jahr für die Mitglieder der Jugendgruppe des Technischen Hilfswerks. Bei der Jahresabschluss-Veranstaltung am vergangenen Samstag ließen sie und ihre Betreuer das vergangene Jahr noch einmal...mehr

• 06.08.2014

Bundesjugendlager 2014

Jugendliche aus Gronau im ehemaligen Nato-Hauptquartier: Gastgeber für das 15. THW-Bundesjugendlager ist in diesem Jahr die Stadt Mönchengladbach. mehr

• 29.07.2013

Landesjugendlager in Solingen 2013

„Wir werden wohl viel Zeit im Freibad verbringen bei diesen Temperaturen...“ freut sich Timo Sonntag, der Jugendbetreuer des Technischen Hilfswerks (THW) Gronau. Am Samstag morgen (27.07.2013) um neun Uhr trafen sich 13...mehr

• 10.12.2012

St. Nikolaus und Knecht Ruprecht hatten einen Schutzengel

Gronau. Da sind doch tatsächlich St. Nikolaus und sein treuer Freund Knecht Ruprecht vom Wege abgekommen. An sich darf das nicht passieren, doch auch ein Nikolaus ist nur ein Heiliger. Mit seinem motorgetriebenen Gefährt landeten...mehr

• 19.10.2012

THW Jugendgruppe besucht Feuerwehr Münster

Eine Besichtigung der Feuerwehr Münster stand auf dem Plan der THW-Jugendgruppe Gronau am Samstag, dem 20. Okober 2012. Die Jugendlichen aus Gronau bekamen die Möglichkeít, Geräte und Fahrzeuge der Feuerwehr Münster in der Wache...mehr

<< < 3 4 5 6 7 > >>

Gesucht!

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Mittwoch Abend ab etwa 18 Uhr in der Unterkunft an der Vereinsstraße 135 in 48599 Gronau. Um unsere Unterkunft zu finden, seht Euch doch mal die Wegbeschreibung an. Der Dienst beginnt dann um 18.30 Uhr und dauert bis 21 Uhr. Die Ansprechpartner sind die Ortsjugendleiter Lisa Dierselhuis (auf dem Foto) und Marius von der Wei, am besten fragt Ihr Euch dann einfach bei den anderen Jugendlichen durch.

Lisa Dierselhuis, Ortsjugendleiterin